出版集團黨委理論學習中心組(擴大)學習習近平總書記在省部級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題研討班開班式上的重要講話精神

摘 要

2022年1月24日下午,出版集團黨委書記武德凱主持召開2022年度第一次黨委中心組(擴大)集中學習,學習習近平總書記在省部級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題研討班開班式上的重要講話精神。

2022年1月24日下午,出版集團黨委書記武德凱主持召開2022年度第一次黨委中心組(擴大)集中學習,學習習近平總書記在省部級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題研討班開班式上的重要講話精神。同時,還認真學習了全國生態環境保護工作會議精神。

會議指出,習近平總書記的重要講話,立意高遠、思想深邃,深刻闡述了推進馬克思主義中國化時代化、正確把握社會主要矛盾和中心任務、重視戰略策略問題、永葆黨的馬克思主義政黨本色、黨史學習教育常態化長效化等五個問題,要深入研讀和領會黨的十九屆六中全會決議,堅持好運用好黨長期奮斗形成的寶貴經驗,對于在新征程上掌握歷史主動,向全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進具有重大意義。

會議強調,要深刻領悟馬克思主義中國化時代化,把握正確思想指引。堅持把馬克思主義基本原理同中國具體實際相結合、同中華優秀傳統文化相結合,堅持實踐是檢驗真理的唯一標準,堅持一切從實際出發,及時回答時代之問、人民之問,不斷推進馬克思主義中國化時代化,用馬克思主義中國化的科學理論引領偉大實踐,續寫馬克思主義中國化時代化新篇章。深入總結黨的百年奮斗歷史經驗,謀劃正確戰略方向。一百年來,黨總是能夠在重大歷史關頭從戰略上認識、分析、判斷面臨的重大歷史課題,制定正確的政治戰略策略,這是黨戰勝無數風險挑戰、不斷從勝利走向勝利的有力保證。深化推進自我革命精神,敢于正確正視問題。黨的十九屆六中全會決議對百年奮斗歷程中黨高度重視管黨治黨、不斷推進自我革命作了全面總結,將“堅持自我革命”凝練為黨百年奮斗的歷史經驗之一。全面從嚴治黨是新時代黨的自我革命的偉大實踐,自我革命的關鍵要有正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,刮骨療毒,增強全面從嚴治黨永遠在路上的政治自覺、行動自覺。

會議要求,出版集團要深入學習黨的創新理論,特別是習近平生態文明思想,堅定捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”;要抓住出版集團高質量發展中圍繞書刊主業向市場要效益的主要矛盾和突出問題,推動社會效益和經濟效益相統一;緊緊抓住出版集團“十四五”發展規劃綱要確定的戰略策略,深入研究生態環境保護中心工作,堅持問題導向,勇于創新、大膽突破,深化黨史學習教育成果,推動黨史學習教育常態化長效化。

出版集團中層以上干部職工參加會議。黨委委員、高管在401會議室參會,其他人員通過小魚易連視頻參會。班子成員和兩名支部書記談體會。

    A+
來源:中國環境出版集團  發布日期:2022-01-25  所屬分類:集團黨建園地