新征程、新思路,期待新作為 —— 出版集團黨委書記武德凱到第五黨支部開展圖書營銷工作現場調研

摘 要

2022年1月4日,新的一年第一個工作日,集團黨委書記武德凱同志深入基層聯系點——第五黨支部,就圖書營銷工作進行現場調研,聽取了該黨支部組成部門第六分社關于圖書營銷工作的介紹。

2022年1月4日,新的一年第一個工作日,集團黨委書記武德凱同志深入基層聯系點——第五黨支部,就圖書營銷工作進行現場調研,聽取了該黨支部組成部門第六分社關于圖書營銷工作的介紹。這次調研充分體現了黨建與業務相融合、以黨建引領推動業務發展的工作思路。會議由第五黨支部書記曲婷主持。

會上,第六分社的同志以“營銷編輯第一步:圖書營銷檔案的建立”為主題,就其策劃出版的自然科普童書項目《一生 一季》的營銷工作進行了匯報。幾位同志分別從圖書的特色和賣點、營銷平臺的特點和選擇、營銷物料的準備和營銷策略等方面進行了詳細分析、闡述,提出了新穎的營銷思路。整個介紹,調研深入細致、數據詳實充分、分析思路清晰,展示了青年編輯高昂的工作熱情和創新激情。

武德凱同志聽完匯報后發表講話。他肯定了集團員工過去一年的拼搏精神和工作業績,同時指出出版集團實現高質量轉型發展面臨著諸多困難和挑戰,特別是營銷意識和工作經驗嚴重缺乏。他強調,我們必須堅持以黨建為引領,發揮黨支部戰斗堡壘作用、黨員先鋒模范作用,跟上時代、跟上發展,要鼓勵大膽創新、大膽嘗試、大膽探索。他認為,第六分社敢于直面市場、探索營銷路徑以及深入開展調查研究的精神值得集團所有員工學習。他倡議出版集團上下都要樹立營銷思維,積極嘗試新的營銷模式,把改革、發展、創新的總基調貫徹下去,做市場的開拓者和探索者,群策群力推動集團向高質量發展轉型。

集團領導班子成員,高管,編輯管理部、印務部、發行部、重大項目辦、質控中心及各分社負責同志現場參與調研,其他員工通過視頻收看了調研情況。

 
    A+
來源:中國環境出版集團  發布日期:2022-01-04  所屬分類:集團黨建園地