《黃石市土壤污染防治先行區建設模式設計與實踐探索》

摘 要

本書首先分析了國家土壤污染防治先行區建設總體要求和黃石土壤污染防治先行區建設指標要求,開展了黃石市土壤污染特點分析。

內容簡介:

本書首先分析了國家土壤污染防治先行區建設總體要求和黃石土壤污染防治先行區建設指標要求,開展了黃石市土壤污染特點分析。在此基礎上,開展了黃石市土壤污染防治模式的總體設計,提出了集源頭防控、制度建設、工程實施和全過程監管、修復技術經濟體系和典型修復工程模式為一體的總體模式設計內容。然后從源頭防控實踐、建設用地全過程管理模式設計及實踐、農用地土壤污染防治模式及防控實踐,以及典型土壤污染風險管控與修復工程模式設計等方面進行了制度設計、制度分析、案例闡釋,以期為土壤環境管理者、科研工作者、土壤環境咨詢服務和修復工程在開展土壤污染防治、環境管理和工程實踐的過程中提供經驗和借鑒。

 
作者簡介:

孫寧,研究員,生態環境部環境規劃院生態環境工程咨詢中心主任,主要從事土壤污染防治管理與修復工程咨詢、土壤與地下水污染防治、土壤環境規劃、土壤環境管理制度建設等方面的工作。

(圖書封面展示)
作者:孫 寧 張巖坤 尹惠林 丁貞玉 編著 
ISBN:978-7-5111-4926-8
    A+
來源:中國環境出版集團  發布日期:2022-01-28  所屬分類:新書推薦