《環境微生物及代謝產物基礎和檢驗》

摘 要

本書對環境微生物基礎以及多種微生物代謝產物,包括內毒素、外毒素、真菌毒素、藻毒素等的特性、危害及其檢測方法進行了詳細介紹。

內容簡介:

隨著經濟的快速發展和人類活動的加劇,各種微生物污染物進入生態環境循環中。雖然這些污染物通常以較低的濃度存在于環境中,但對人體和生態系統能產生較大的健康風險,如藻毒素、抗性基因等污染已引起了全球的廣泛關注。由于這些污染物濃度低、結構復雜,缺乏國際標準,因此對其進行定性和定量檢測仍有很大難度。本書對環境微生物基礎以及多種微生物代謝產物,包括內毒素、外毒素、真菌毒素、藻毒素等的特性、危害及其檢測方法進行了詳細介紹。 

作者簡介:

張明露,北京工商大學環境科學與工程系副教授,主要從事環境微生物分子生態及飲用水消毒安全方面的研究工作,在微生物培養、PCR 技術、高通量測序和流式細胞術等微生物基礎研究和分子生物學研究中積累了許多成果和經驗。張燦,中國人民解放軍疾病預防控制中心副研究員,主要從事飲用水水質安全方面的研究工作,在飲用水微生物毒素、嗅味代謝物、消毒副產物和水處理技術等方面積累了許多成果和經驗。張傳福,中國人民解放軍疾病預防控制中心副研究員。

 

(圖書封面展示)

作者:張明露 張燦 張傳福 著

ISBN: 978-7-5111-4399-0

 
    A+
來源:中國環境出版集團  發布日期:2022-01-26  所屬分類:新書推薦