《生態產品價值實現路徑與實踐基地規劃研究:湖州與安吉實踐》

摘 要

本書以生態產品價值實現路徑與實踐基地規劃研究為主線,綜述了生態產品價值實現路徑的發展歷程,并介紹了生態產品指數指標體系的研究方法以及基于綠色全要素生產率的轉化效率測度方法。

內容簡介:

本書以生態產品價值實現路徑與實踐基地規劃研究為主線,綜述了生態產品價值實現路徑的發展歷程,并介紹了生態產品指數指標體系的研究方法以及基于綠色全要素生產率的轉化效率測度方法。本書在總結實踐基地經驗的基礎上,對規劃總體思路、目標指標以及市、縣、村三個行政級別的案例實踐等開展了詳細的研究,并提出了定量、半定量的成效評價方法,探索在不同行政層級的實現路徑,為科研人員提供了研究方向,也為其他實踐創新基地提供了現實問題的解決方法。

 

作者簡介:

葉維麗,女,福建建甌人,副研究員,碩士,生態環境部環境規劃院水環境規劃部總量控制室,研究方向為源管理體系構建,主要從事排污許可、排放交易等環境經濟政策和環境規劃技術方法等環境管理研究。

 

(圖書封面展示)

作者:葉維麗 高 涵 彭碩佳 張文靜 著

ISBN: 978-7-5111-4925-1

    A+
來源:中國環境出版集團  發布日期:2022-01-20  所屬分類:新書推薦